티스토리 뷰
양파보관방법 은 정말 중요한 부분인 것 같습니다 가끔 보관을 잘못하여 곰창이가 핀 양파를 발견할 수가 있는데 이게 다 양파보관방법 을 잘 몰라서 일어나는 일이라고 합니다. 그러면 어떻게 하면 되는지도 한번 알아보면 좋을 것 같네요
양파보관방법 도 중요하지만 효능도 많이 중요할 것 같습니다 양파가 몸에 좋은건 다 알고 있죠 중국음식에 양파가 많이 들어가는 이유가 양파의 효능덕분이기 때문이죠 특히나 숙취해소나 피로회복 독성해독 등 많은 효능이 있기 때문에 잘 알고 잘 보관을 하는것도 중요할 것 같아요
그리고 알기 전 양파는 당뇨병에도 좋다고 합니다. 그래서 당뇨가 있는 분들은 양파를 많이 먹는데 양파와인을 만들어서 먹으면 정말 몸에 좋다는 이야기가 있네요
양파와 와인을 섞어서 놔 두면 와인에 양파의 효능이 들어가서 하루 한잔을 먹으면 약을 먹는 것과 같은 효과를 볼 수가 있다는 거죠 양파보관방법 도 정말 중요할 것 같습니다
하지만 너무 많이 먹는건 안 좋을 것 같아요 너무 많이 먹으면 신장이나 심장 그리고 갑산성에 좋지 않다고 하니 말이에요 잘 알고 보관을 잘 하는 것도 중요할 것 같아요
그러면 하나씩 알아보도록 하겠습니다. 일반적으로 양파를 살 때 양파망에 있는 양파를 사죠 양파망에서 하나씩 꺼내어 드시는 분들이 있는데 잘못된 방법이라고 합니다.
그건 양파들이 딱 붙어 있어서 곰팡이가 더 많이 생긴다고 하니 그렇게 보관을 하면 안 될 것 같아요
그리고 껍질과 함께 보관을 하면 좋을 것 같지만 그렇지 않다고 하네요 좋은 보관법은 껍질을 벗긴 후 물기를 말려서 냉장보관하는게 좋다고 합니다. 이렇게 하면 오래오래 사용을 할 수가 잇다는 거죠
양파는 감자와 함께 보관을 하면 안된다고 하네요 대신 사과와 함께 보관을 하면 오랜 시간동안 신선함을 유지한다고 해요 왜 그런지는 정확하게 모르겠지만 이렇다고 하니 한번 잘 알아두는 것도 중요할 것 같아요
양파보관방법 양파의 뿌리를 잘라 알루미늄 호일에 보관을 하는 것도 좋은 양파보관방법 이 될 수가 있어요 몸에 좋으라고 사서 먹는 양파 잘못 보광하면 오히려 건강을 해칠 수가 있으니 이런 기본적인 알고 있는게 정말 필요할 것 같아요
양파의 효능이나 좋은 점에 대해서는 나중에 다시한번 글을 작성을 해 보도록 하겠습니다
일단 이렇게 양파보관방법 은 일반상식으로 알아두면 정말 좋고 필요할 것 같아서 한번 올려 보아요 꼭 잘 보관하셔서 몸이 좋아지기를 바랄께요 ~