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복분자 수확시기

알 수 없는 사용자 2020. 7. 29. 13:53

복분자 수확시기 아마 남성분들이 많이 관심을 가질 것 같아요 복분자의 장점을 아신다면 많은 남자들이 찾게 될 것이라고 생각합니다. 복분자 수확시기 때 바로나온 식품을 먹으면 더욱 좋을 것 같아요 


사실 복분자는 남자뿐만 아니라 여자들에게도 좋은 과일입니다. 아마도 많은 사람들이 복분자 수확시기 가 되면 복분자를 사용하여 효소를 만들거나 술을 담그려고 노력하고 있을 것입니다. 

복분자 수확시기

복분자 수확시기를 알아보자면 일반적으로 장마가 시작되기 전에 수확이 좋다고 합니다. 장마 기간이 지나면 물을 너무 많이 먹어 맛도 없고 영양가도 떨어지기 때문이 아닐까 생각을 해요


대략 6월부터 8월까지입니다 6월이 되면 양파를 수확하는 시기와 복분자 수확하는 시기가 비슷해 농촌에서는 바쁜 알들이 많아지는 것 같습니다.

복분자 수확시기

그리고 수확은 고창 에서 많이 재배를 한다고 합니다.  고창이 복분자로 꽤 유명하지만 요즘은 전국 어디서나 재배하기 때문에 전국 대부분이 분주합니다.


복분자 수확을 많이 하지 않는 이유를 보면 이 열매는 수확하기가 참 어려움이 있어요 하나씩 정말 조심하여서 복분자 알갱이를 골라야 하는데 이게 쉽지가 않아요 

복분자 수확시기

가시가 너무 많아서 살이 잘리거나 심하게 찢어질 수 있습니다 그래서 복분자에서 일하는 것을 많이 힘들어 하는 것 같습니다. 하지만 부가가치로 보면 복분자가 좋을 수 밖에 없을 것 같아요 


복분자 밭에 갈 때 더워도 긴 옷을 입거나 토시를 입어야 팔을 가립니다 안그러면 가시에 다 찔릴 수가 있으니 말이에요 

복분자 수확시기

복분자 수확시기는 어떻게 이야기를 해야할까요 여름이라고 이야기 하기도 그렇고 해마다 기온이 조금씩 다르기 때문에 정확한 날은 알 수가 없어요 하지만 보통 6월 에서 8월 사이라고 이야기를 합니다. 


위어서도 이야기 했지만 장마전이 가장 맛있죠 장마가 오면 수분의 함량이 많아서 싱거워 지기 때문에 상품가치가 많이 떨어지거든요 


일반 산딸기와 달리 과일이 크고 당도가 높아 맛이 좋습니다. 빨간 라즈베리라기 보다는 블랙베리처럼 보입니다. 한국인들은 복분자주 먹는 것을 더 좋아하기 때문에 더 친근감을 느낍니다.

복분자 수확시기

복분자에는 많은 효과가 있어요 옛날에는 요강 단지가 거꾸로 되어 있어 복분자( Bok)라고 불렀다고 합니다. 그것은 사실 남성들에게 좋습니다. 


남성 호르몬인 테스토스테론의 분비를 촉진합니다. 또한 여성 호르몬인 에스트로겐의 방출을 촉진하기 때문에 복분자 수확은 남자 뿐 아니라 여성분들에게도 좋다고 볼 수가 있어요 

복분자 수확시기

복분자 수확시기 대 수확을 해서 효소를 만들거나 담금주를 만들면 여성분들 에게 좋은 이유는 폐경이나 우울증이 올 경우 이 복분자가 효과가 있다고 볼 수가 있어요 


복분자는 여성 호르몬인 에스트로겐의 분비를 촉진시키기 때문에 이것은 또한 많은 폐경 증상을 완화시키는데 도움이 될 수도 있습니다.


이렇게 복분자는 우리 몸에 좋은 효과가 상당히 많기 때문에 나오는 열매를 가지고 효소를 만들거나 술을 담가서 매일 조금씩 마시는 것도 몸 관리에 좋을 것 같아요 언제나 건강해야하니 말이에요 ^^




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