티스토리 뷰

카테고리 없음

개복숭아 수확시기

알 수 없는 사용자 2020. 7. 28. 14:53

개복숭아 수확시기 오늘은 이야기 해 보겠습니다. 복숭아는 정말 너무너무 맛있죠 달콤하고 수분도 많이 들어있기 때문에 여름에 먹기에 좋은 것 같아요 


그 중 개복숭아는 효능이 좋아서 많이들 먹는 것 같아요 그래서 개복숭아 수확시기 한번 알아보는 것도 좋을 것 같네요 


개복숭아 수확시기


개복숭아 수확시기 는 언제인지 알아보기 전에 이 복숭아는 그냥은 먹기가 힘들어요 꼭 매실과 비슷하게 생겼기 때문에 그리고 털이 많이 있다는게 특징입니다. 


산속 깊은 곳에서 나는 야생 복숭아를 이야기 합니다. 이름은 약복숭아 물복숭아 등으로도 불린다고 하네요 

개복숭아 수확시기

개복숭아 수확시기 언제일까요 일단 털이 많고 단단하다는 특징이 있으며 신맛이 강하고 텁텁하기 때문에 그냥 먹기에는 어려움이 잇어요 하지만 효능이 좋아서 약재로 많이 사용이 되죠 


그리고 효소를 담궈서 먹기도 하고 말이에요 어마어마한 효능들이있다고 하는데 일단 알아보도록 하겠습니다 


이 개복숭아에는 아미그랄딘 배타카로딘 폴리페놀 등이 많이 들어있어서 우리몸에 필요한 필수영양성분이 무려 40가지나 들어있다고 합니다. 

개복숭아 수확시기

진통을 진정시켜주고 관절염에도 매우 좋은 효능을 가지고 있다고 하네요 또한 기관지염에 좋아서 맞춰서 효소를 담가서 음료로 먹으면 아이들 기관지염에 너무 좋다고 합니다. 


개복숭아 수확시기는 지역마다 조금씩 차이는 있다고 봐요 아무래도 남쪽지방이 조금 더 빠르지 않을까 생각을 합니다. 5월에 꽃이피고 6월에 열매를 맺는다고 해요 

개복숭아 수확시기

그래서 6월말 이 수확시기 라고 합니다. 그랫서 그런지 그 때쯤 되면 개복숭아가 많이 나오는 것 같아요 

개복숭아 수확시기

그래서 개복숭아 수확시기 가 되면 매실담그듯이 설탕에 절여서 효소를 만들기도 하죠 그리고 요즘은 아예 다 만들어져 있는 원액도 많이 나오기 때문에 기호에 맞게 사 먹는것도 방법일 것 같아요 

개복숭아 수확시기

개복숭아를 채취할 경우는 먼저 꼭지와 잎을 손질한 뒤 물기를 제거하고 서늘한 곳에서 보관을 하면 될 것 같아요 몇달 후 보면 맛있는 효소가 되어 있겠죠 그러면 시원한 물에 태워 음료 처럼 먹으면 몸에 아주아주 좋다고 합니다. 



이렇게 몸에 좋은 개복숭아 수확시기 오늘 한번 알아보았네요 오늘도 건강하세요 ~ 



공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
링크
«   2025/02   »
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28
글 보관함